Мы жизнь прожигаем мгновеньем одним...

Екатерина Картель
Мы жизнь прожигаем мгновеньем одним,
Чужую судьбу мы ломаем, как спички.
Зачем? Для кого мы на свете горим?
Несемся навстречу огням электрички?
Вокруг разливается трепетный мрак.
Он нас поглощает, он пьет без остатка
Все чувства, но это для тела пустяк,
И мы не заметим печали осадка.
А в огненном теле – арктический лед,
И сердце все также стучит равнодушно.
Душа в разрывающих муках умрет,
Но это для разума глупо и скучно.
Мы ищем мечту, мы играем судьбой,
Лед сковывал разум, а души черствели.
И коль эту жизнь мы назвали звездой,
То звезды в нашем сердце догорели.