Автопарадокс

Елена Бон
Купили у соседа мы машину,
Ну сколько можно ездить на метро?!
И тяжести таскать из магазина?!
Недорого купили, повезло!

Чехлы одели, стала как невеста!
Ей имя дали, приняли в семью.
И во дворе отвоевали место!
Отмыли всю и сели: как в раю!

Но радовались рано мы удаче,
Затраты съели небольшой бюджет!
Ремонт, страховка и прицеп для дачи,
И денег не хватает на обед!

Вложили больше мы, чем заплатили!
Соседа, вспоминая без любви...
И даже половины не купили,
Ну просто деньги тянет из семьи!

То вдруг она заглохнет: нет бензина!
И слышится: то хрюк, то чих, то шпокс,
И сами катим мы свою машину
К автозаправке: автопарадокс!

Опаздывали мы везде и всюду,
Стояли в пробках несколько часов!
Метро теперь для нас казалось чудом!
И самым быстрым транспортом веков!