Первый снег

Зинаида Соколова-Сафонова
Мокрым снегом плачет небо –
У природы новый стиль –
Быль кругом как будто небыль
Или сказочная быль.

Под метелью спит березка,
Что застыла невзначай
Словно в желтых каплях воска,
Как оплывшая свеча.

Выпал снег. Недолгий, первый.
Рябью вздыбилась вода.
И натянутые нервы,
Как под небом провода.

Ведь в нелетную погоду,
И  не  весел,  и  не  зол,
Первый зимний день из года
Белым призраком ушел.

Кроме даты на билете,
Он оставил в том числе
Много плюшевых отметин
На оттаявшей земле.

Город жил не так, как прежде,
После этой кутерьмы,
Будто каждый ждал с надеждой
Продолжения зимы.
2011