Откройся сердце

Мила Лит
Откройся сердце, не спроста
Пришлось пройти сквозь эту боль.
И Жизнь казалась не мила,
Просить прощения позволь.

За эти слабости свои,
За неприятие и боль.
Что Жизнь давала от души
Не понималося порой.

За этот безысходный крик,
Хотя конечно выход был,
За слёзы в беспросветный миг,
Что этот тёмный мир не мил.

Стенанья есть- всё дальше Свет,
Чем дальше Свет, тем ближе боль.
И приходящий вновь рассвет
Открой сердца, скорей открой.

Пускай порой себе враги,
Непонимание стеной,
Свой Свет увидеть помоги,
Он здесь, он рядом, он с тобой.

Он даже ближе, он в тебе,
В твоей душе, и на простор
Из сердца рвётся, взаперти
Когда- нарушенный покой.

Не отдано, что есть отдать,
Не принимается в ответ
Тепло с желанием согреть,
На восприятие запрет.

Не достучится волшебство
Добро несущих чистых душ.
Лишь только хаос взаперти,
И о тяжёлой жизни чушь.

Рождённый миф: исхода нет,
Тянуть лишь лямку и роптать,
И свой Волшебный Сердца Свет
Так никому не показать.

Так никого не обогреть,
Так никому не показать,
Как хорошо быть рядом с тем,
Кто Свет способен излучать.

И как же хочется бежать
Подальше от тяжёлых пут,
Тех, что разбросаны в слезах-
Одни страдания дают.

Дают сквозь призму посмотреть
На окружающий простор.
Хвала, кто смелым быть сумел,
И чистый в Небо взгяд простёр.

Сумел отбросить строй забот,
Казалось вечный в суете,
И не спеша наоборот
К своей приблизиться мечте.

Не за горами, а в руках
Возможностей безценный клад.
Порабощающий сигнал,
Впал в панику и снова мал.

В смятенье впасть и горевать-
Магнитом стать для многих бед.
Открыться всем ветрам, вставать,
На "Ра" и радость и рассвет.

И улетают далеко
(Произошёл улыбок взрыв)
Те тучи тёмные. Светло,
И прорывается нарыв,

Что накопился из обид,
Из недовольности судьбой.
Помучил вдоволь, сбереги
Меня от новых встреч с тобой.

Упрямо клейкое нытьё
Вновь хочет сетью спеленать,
Про очень трудное житьё
Привычно станет напевать.

Привычному наперекор
На новый строй, на новый лад
Другую песню Жизнь поёт,
Её услышать каждый рад.

Поётся в ней о Волшебстве,
Что каждый может Миру дать,
Стоя на праведной стезе
И научившись понимать

Себя, зачем и почему,
И для чего сейчас и здесь.
Затронув тонкую струну
Фальшивых песен сбросить спесь.

Процесс пошёл, как снежный ком
По нарастающей, и вот:
Стоят страданья на пути,
Но их уже никто не ждёт.