Альтернатива

Татьяна Юка
                Это пятая кружка глин...
                И не выговоришь, блин!
                Помогает, когда заболеешь,
                Этот добрый германский глинтвейниш



       ***

За окном  вид  манИт акварельный,
Сливки взбитые облаков.
А у моей постели -
Кипяченое молоко!

Еще солнце не съели морозы,
Угораздило ж заболеть!
И гужу трубой паровозной,
Выдувая из легких медь.

Мне б вдохнув ароматы мира,
Утонуть в последней листве...
А оно с барсучЯчьим* жиром
Ухмыляется на столе.

Упираюсь в стену коленкой -
Не заставите! Хоть убей!
Да еще с отвратительной пенкой...
Заварите мне лучше глинтвейн!



* - это не ошибка-) Это, что бы подчеркнуть неприязнь к сему напитку-)