Когда развеет день прощальный вздох берез

Алина Анатольевна Коптева
                " Когда уронит лес последний лист сухой"
                А. Фет


Когда развеет день прощальный вздох берез,
Даривших нежность, неизбежность обновления,
Расколет молнией последнюю из грёз,
Разбив осенние забавы на мгновенья.

Когда уронит лес последний лист сухой,
Застывши в сером, в ожидании вдохновения,
Повеет, вдруг, предзимнею тоской
Проснутся и  страдания, и сомнения.

Когда накроет лик тревоги лес густой,
Проникши в души... не страшась  забвения,
В глубь неба сосны окунутся с головой,
Не ведая ни сна, ни пробуждения...





Вот и вдохновленные:http://www.stihi.ru/2014/12/23/2249