Возвращение зимы

Зинаида Соколова-Сафонова
Снежинки ли летят, а может, это стружки?
В апрельский тёплый день – вдруг снежный хоровод…
Иль кто-то в небесах пуховые подушки
Зачем-то все подряд, шутя, пустил в расход?

Деревьям снится май, забыто пенье вьюги,
Лишь ветер за окном засвищет соловьем…
Но вдруг насмарку все весенние потуги,
И снег по мостовой вновь стелется бельём.

И радостно в душе – опять зима вернулась,
Как будто бы забыв о чём-то нам сказать.
На улицах светло – природа встрепенулась,
И четче на снегу березки тонкой стать.

Мгновенье – и простор теперь почти как зимний…
Но белый снег опять сменяется дождем –
Пришествие зимы весна смывает ливнем,
И оживает мир, вовсю купаясь в нем.
2012