Звездный расклад

Ильдар Фаридович Сафин
Вот чашу вновь перевернул закат,
И ночь раскинула на небе зёрна.
И новый хаотический расклад
Влечёт загадочностью гущи чёрной.
Я с осторожностью веду подсчёт,
Картины раскрывается притворство,
Внутри всё с нетерпением зовёт
С мольбою, чтобы помогли мне звёзды.
Мой водолей, запутанный в сетях
Калейдоскопа всяческих событий,
Мосты к моим желаньям наведя
Неугомонной вечно юной прыти,
С Меркурием затеяли дела.
А Марс в них заручился быть поддержкой,
Плутон сулил успехов тем телам
Наперекор Нептуновым издержкам.
Вязала вновь Венера кружева,
Играя нынче с кольцами Сатурна,
А он в порыве страстном пожелал
Мне скорых творческих деяний бурных.
На радостях полученных вестей
И благосклонности, в кой были звёзды,
Блеск зарябил в усталости очей,
Увлёк меня сквозь сон смотреть на грёзы.

7 октября 2014