Возвращение

Игорь Вяткин
Как сурова и жестока жизнь,
Я забыл про недосып и голод.
За теплое местечко в мире – грызнь.
А у меня от боли в сердце холод.

И бедность вовсе не причем,
И за день я не чувствую устали.
Я стену подперев плечом,
Пишу стихи, и нервы мои крепче стали.


Ушел бы в темноту, ведь нету страха,
Но я люблю ведь всех своих родных.
Ведь если голову я положу на плаху,
Моя душа умрет без них.

И пусть я не останусь  в памяти людей,
Мне их уважения особо-то не надо.
Я не сойду с намеченных путей,
Я не стесняюсь прямоты – добью всех правдой.

Я сам добьюсь, я сам взрасту,
И пусть в любви успехов пока нет.
Заполню в сердце моем пустоту,
Любовью к жизни и на сотню лет.

И пусть глотают предатели,
Они остались  в прошлом, позади.
Единственный вопрос: смогу опять ли,
Доверить сердце девичьей руке?

И непонятен смысл пусть стихов,
Тем критикам, что в галстуках сидят.
Подбросят пусть  в огонь мне дров,
Чтобы разгорелось мое творчество опять.

И вот я, после долгого затишья,
Открою вновь потертую тетрадь.
Я знаю – нынче много людей пишут,
Удачи лишь хочу им пожелать.

И вновь я начинаю видеть краски,
В тех самых черно-белых тонах.
Я не собираюсь меняться, менять маски,
Пусть все увидят холод  в голубых глазах.

Но я вам не отшельник, не изгой,
И я готов дарить тепло родным.
За преданных друзей пойду я в бой,
Семью свою люблю, и жизнь отдам я им.