Птица

Игорь Вяткин
Я часто с восторгом смотрю на рассвет,
Всем телом внимая, божественный свет.
Я вижу, как тьма отступает с дорог,
Я знаю, что утро пришло на порог.

Порой я жалею, что я человек,
Я б птицею лучше прожил свой век.
Как это прекрасно, смотреть с высоты:
На рассвет, на людей, на поля, на цветы.

Как это прекрасно, парить в облаках,
Когда твоя жизнь в твоих же руках.
Прекрасно не знать, ни проблем, ни забот,
Всей сутью своей внимая полет.