Полёт

Алексей Жовчак
Воздух врезается в лицо
Нещадно волосы ломая.
Сжимает сердце страх кольцом.
В низу меня уж не узнают.

Во всём виновна только Ты.
Небесный ангел,зорь творенье.
Ты-воплощение мечты,
Я для тебя ушёл в забвенье.

Мой разум шаг один лишь спас,
Одно движение ногою.
Только я был...Теперь угас.
Умру рас мне не быть с тобою.

Мгновенья тянутся веками.
Как сквозь свинец тянусь к земле.
И ужас душу сжал тисками.
Я буду вечно жить во тьме?

Безумец!По чьему совету
На роковой прыжок пошёл?
Не уж то так спешил я в Лету?
Я смысл жизни в Ней нашёл?

Из за кого?Ангел небесный,
Иль может во плоти алмаз?
Нет,человек как все телесный...
И я в любви по ней увяз?...

За дерзость близится расплата,
Нарушил я небес закон.
Ведь в мраморе какая дата
Должен решать не я а Он.

К удару бешено несусь,
Но всё таки надежда тлеет.
Быть может всё же я спасусь...