Боги пили

Валентина Воеводина 2
   Боги  пили  вино  хмельное
   Прошлогоднего  урожая.
   С  неба  капали  капли  гноя,
   Беды  с  горечью  умножая.
   Люди  падали  на  колени,
   И  молитвы  взмывали  к  небу,
   Но  богам,  в  их  извечной  лени,
   Недосуг  было  дать  им  хлеба.
   Заливало  глаза  и  уши,
   Обволакивало  сознанье,
   Недозревшие  гнили  души,
   Перезревшие  шли  в  изгнанье.
   Новый  век  не  послал  надежды,
   Нет  потребы  в  духовной  пище.
   Люди  так  же  смыкают  вежды,
   И  все  так  же  душою  нищи.
   А  богам  до  людей  нет  дела,
   Пьют  вино  и  играют  в  карты.
   Мир  достиг  своего  предела
   В  январи  превратятся  марты.