Тропиночки

Татьяна Пороскова
Тропиночки вытаптывал народ
веками от дерЕвеньки к деревне.
Шагал по тропочкам  из года в год
в лаптях когда-то по Руси, по древней.

Ступали сапогами по  траве.
Босые ноги девичьи бежали.
О, сколько тех тропинок на земле!
Они нас провожали и встречали!

В ромашках по нескошенной траве,
В лиловом колокольном перезвоне,
В льняной, почти лазурной синеве...
И кланялись берёзы им в поклоне.