Луна в августе

Ильдар Фаридович Сафин
Богат луною август.
Вкатив в полнеба круг,
Затеял нынче Бахус
Свой провести досуг.
Избрал себе долину,
Как полку в погребке,
Луну ещё придвинув.
И в том её кивке
Кого влекли маниды,
Кого творцов сестра,
Кто с мыслями Фемиды
Тренировал свой страх.
Вначале либиралий
Сиянием луной
Дары отображались
Богатой желтизной.
Вторая ночь в застолье,
В веселье, кутеже,
В беснующем раздолье,
Развратном кураже.
Над свалкой окаянной,
Повисшая в умат,
Свидетельницей пьяной
Краснющая луна.
Достав уж ночью крайней
Серебрянного дна,
Луна осталась в сраме
Одна, совсем одна.

29 июня 2014