Лихорадит

Ильдар Фаридович Сафин
Болен день. Всё лихорадит.
До озноба ветра гнёт.
Вдруг ещё потом некстати
Жар ненастный достаёт.
И уже в бреду туманном:
Всё пестрит пожаром лес,
По реке ли караваном
Иль по суши виден рейс -
Ход ковров с различным цветом,
Или чествуется бал
С вальсами, кружащим ветром,
И затем - салюта залп…
Хмурилось. Невыносимо
Находиться среди мук,
В состоянии плаксивом
Дальше проходил недуг.
Чихи, всхлипы, вид разбитый,
Кашля непрерывный гром…
Стихло. Приступом забытый.
Скоро одалел им дрём.
Кто-то с ласкою укутал
В белоснежные меха,
И совсем вниманье спутав
Пеленой забав брега:
Свадьба королевы снежной
Во дворце из хрусталя,
И картины с видом прежним
Заморожено стоят.
Оттепель. Всё таит, таит…
Отступает тот недуг.
Рвенье к жизни возрастает,
Сердца нарастает стук.
Араматы и дурманы,
Магии цветов и трав,
Чувств всевластные арканы
И уже как будто здрав.
И день снова ровно складен,
Пригревает всё, родной!
Ветер слаб, не так уж хладен,
Дождик?! Тёплый же, грибной!

13 мая 2014