Закон жизни

Татьяна Потехина
В дни памяти болит, саднит, мозжит и ломит
след мерзкого поступка, срок давности - не в счёт.
И совесть раздражённую ничем не успокоить -
жизнь требует за гадости немедленный расчёт.

И платишь, платишь радостью за то, что по незнанию,
случайности иль тупости когда-то совершил.
Жизнь не прощает пакостей, лишь слёзы покаяния
смывают копоть с совести, иначе ты б не жил.