Это было

Валерий Мухин Псков
Это было на юной земле.
Наша песня родилась во мгле.
И под звуки мирской суеты
Вдруг запели её: я и ты -
Под привычные шорохи ив...
Значит, был задушевный мотив,
И такая густая трава,
И такие простые слова.
И такие слепые года -
Самой нежной была ты тогда.

Это было на грустной земле.
Наша песня пропала во мгле,
И под шум облетающих ив
Не расслышать наивный мотив.
И, как старая эта листва,
Умирают простые слова.
И прозрели слепые года -
Самой нежной была ты тогда.
Я грущу на осенней реке...
Ты грустишь от меня вдалеке.

Картина В. Мухина.