Ропот травы

Мозин Иван
Я любил ходить тропою
Где луга и где река.
И однажды под горою
Вижу-домик лесника.

Вышел сторож,смотрит строго,
"Как живётся у реки?"
"Что ты спрашиваешь много,
Походи да посмотри."

Я смотрю...да только взглянешь,
Лес стоит угрюм и нищь.
А сойди с тропы-отпрянешь-
Всюду язвы пепелищь.

Здесь не пахнут мёдом росы,
Не алеют клевера,
Городских домов отбросы
Прячет юная трава.

Не мечтал я о подарке,-
На стекле,бетоне,всрок,
Как солдат наш в Трептов парке,
Взрос пшеничный колосок.