Обниму я Осень за озябшие плечи...

Екатерина Картель
Обниму я Осень за озябшие плечи,
И под полонез мы дождями вниз.
Время – панацея, но меня не лечит,
Танцевальным шагом ступим на карниз.
Я зажгу камин, но теплей не будет,
Душу греет мне лишь огонь листвы.
Ни война, ни мир – битва без орудий,
Загляну в глаза, а они пусты.
Ты вошел в мой дом тихо и небрежно,
Но с дыханьем дня испаришься вдруг.
Осень всё сотрёт дуновеньем нежным
Каплями дождя, размыкая круг.