Рыжая плутовка

Людмила Татур
Рыжая плутовка Осень накатила.
Как же на душе-то сделалось немило!
Солнышко всё реже, ветер гонит тучи,
Журавли умчались, там, где будет лучше.

Я смотрю на Осень, на её наряды,
На душе щекотно из-за твоих взглядов.
Как небритой кожи ты моей коснулась,
Так в душе суровой всё перевернулось.

Неужели будет в моей жизни лето?..
Я уже не чаял, что случится это.
Твои руки-крылья меня обнимают,
А душа-ледышка потихоньку тает.

Осень-осень, что же? Я тебе поверил,
И в моём сердечке не закрылись двери.
Вот оно открылось широко и настежь -
Пусть заходит робко моя Осень-счастье.

Я тебя запомню, Осень золотая,
Не унылым дождичком, а лучом из мая.
Вот уж и не думал, что ещё смогу я
Ощутить небритый твои поцелуи.

Осень золотая, ты моё спасенье,
Ты моя погибель, и моё прозренье.
В омут, в омут, к чёрту ты меня бросаешь.
Как же это нужно мне, и сама не знаешь.

За такой подарок я
Благодарен очень...
Растопила душу мне
Золотая Осень.