Лунный мотив

Татьяна Велесова
Ночь над землёй тайной взошла,
Всё вокруг обняла.
И зазвучал лунный мотив,
Даль полей охватив.
Тварей ночных он разбудил,
Каждой талант он подарил.

В песне раскрыв весело рот,
Хор лягушек орёт.
Лунный мотив он уловил,
Враз его подхватил.
И на концерт тех, кто не спал,
С радостью он дружно позвал.

Морду задрав, храбрый шакал
В тишине забрехал.
Светом луны он ослеплён
И на песнь вдохновлён.
Новый шедевр вмиг он сложил.
А над певцом ворон кружил.

Волк услыхал, не промолчал,
На луну зарычал.
А, подустав,  грустно завыл
Изо всех волчьих сил.
Лишь человек сладко дремал,
Зова луны не распознал...