За шторами

Максим Гольбрайхт
В уюте собственных квартир -
Наполнен вечер разговорами,
Мы ищем свой ориентир,
И прячемся, живя за шторами…

Там греет ламп холодный свет,
Там лабиринты – коридорами,
Где тень – не красочный портрет,
Где пыль – не жемчуга, чтоб стоили…

Чуть-чуть не покорен Памир,
Гитара плачет переборами,
Молчит запыленный клавир,
И окна жизни вновь зашторены…