Межа

Лора Кольт
 

Пролегла между нами межа…
И в вечернем сгустившемся мраке
Ту межу до утра сторожат
Злые духи, как будто собаки.

Мне твоей не коснуться руки.
Позову – ты меня не услышишь…
Как же мы далеки, далеки,
Проживая под общею крышей.

Только кажется, будто плывем
Мы в семейной по-прежнему лодке…
Вроде ужин готовим вдвоем,
Только каждый в своей сковородке…

Вроде чайник – один на двоих
И четыре стены, и гардины.
Но межа пролегает, от них…
…От меня отрубив половину.

Ты уходишь, а я не держу...
Или, может быть, все-таки надо
Распахать эту злую межу
Нам с тобою для нашего сада.
13.11.2014