Притворяясь котёнком...

Александр Абдрахманов
Каждый вечер ко мне
В леопардовой шкуре
Приближается зверь
И мурлычет в потёмках...

Притворяясь котёнком,
Свернётся клубком
И сопит на весь дом...
И соседи бубнят...

Тихо падают звёзды...
В трубах стонет вода...
И доверчиво зверь
Разметался во сне...

Я лежу на спине,
Притворяясь собою
И гадаю на жизнь
По пятнистой луне...


13.03.1996;2014