Маме. Светлая память. Белый, белый рэп

Александр Рыбалко Мастер
6 сентября 2014г. ушла наша с братом мама. Это тебе, мамочка.
песню можно прослушать на ютьюбе по ссылке https://youtu.be/DrF_c2a3-P8

Мама, мамочка, мамуля.
Я тайно надеялся, что ты будешь жить вечно.
С точки зрения смерти наивно, конечно.
Вот и тебя коснулась времени пуля.
Мама, мамочка, мамуля.
Для нас с Димой ты была лучшим человеком на свете.
Полетим без тебя на безмерного времени корабле-драндулете,
Не откликаясь на не сказанное: «сЫночки, сынули».
Висящий на стене снимок в рамочке –
Близнецы-двойняшки, хозяйка и глава.
Счет ушедшим и оставшимся стал равным. Два – два.
Вот такие грустные дела, мамочка.
Новые не вставятся в альбом фотографии
Не спросишь: «Как, мамочка, твое здоровье?»
Не прислонишься поутру губами ко лбу у изголовья.
Изучает душа небесную географию.
Мамуля, мамочка, мама.
Маленькая, до плеча хлопотунья и стряпуха
С тройною силою духа.
Работяга и одновременно светская дама.
Мама, мамочка, мамуля.
Никто нас с братом не перекрестит на дорогу
И не попросит для нас защиты у Бога.
Ушла к нему твоя добрая душа-красотуля.
Мама, мамочка, маманя.
Без тебя неуютно и одиноко,
А вместе хоть переплывай вдоль и поперек Ориноко,
И всех неприятностей – дыра в кармане.
Мама, мамочка, мамуся.
Ты была наподобие ядерного щита над семейной страной
И беды обходили всех стороной.
Под невидимым крылом твоей любви жили сынуси.
Ты, знавшая, что такое настоящий голод не понаслыщке,
Всех пыталась угостить вкусным обедом,
Для семьи была очагом, цементом и оберегом.
Простая славянская материнская фишка.
Как итог: Род, славящий Правь,
Да вовеки пребудет.
Седьмое небо – бесконечная Великая Славь
Пусть примет твою душу, упокоит и не осудит.
А нам осталось пройти то ли больше, то ли меньше половины пути.
Мамочка, дорогая, за сделанное и не сделанное прости нас, прости.

Тяжелее всего расставаться с теми, кого безмерно любишь.
Теперь только безликий воздух обнимешь и приголубишь.
Рука тянется к телефону, номер полвека знакомый, попробуй, набери.
Одни длинные гудки. Время, тебе уже сказать поздно; «Замри».