Надо жить дома

Владимр Лобанов
Я жизнь живу, достаточно не молод,
И много видел, ездив по стране,
Но Отчий край мне бесконечно дорог,
Не заменить его чужой земле.

Моя ОТЧИЗНА - край неповторимый.
Страна впитавшая все прелести земли.
Живёт на ней народ неустрашимый,
Таких, как МЫ, нигде вам не найти!

Добры, застенчивы и чуточку наивны,
Работать могут... строить и пахать.
Под Богом ходят, очень терпеливы,
Но никому не стоит задирать.

Мы - Россияне, в этом наша сила
И нас уже не купят за гроши.
Жизнь за "бугром" быть может и красива,
Но нет там нашей широты души.
      
         2005 г.