Как много было георгинов в провинциальных городах!

Тамара Залесская
                * * *

Как много было георгинов
В провинциальных городах!
Они цвели на стеблях длинных,
На гордых, царственных кустах.

Я помню их особый запах,
Хотя прошло немало лет.
«Они не пахнут», – мне сказали,
А я ответила: «Да нет...»

Они росли напротив окон,
И я смотрела, как цветут,
Как поднимаются высоко
И так уверенно живут.

Ещё не вытеснили розы
Гирлянды этих ярких звёзд.
Они росли гурьбой и порознь,
Я понимала их – всерьёз.

Порой, как будто бы склонившись,
Ко мне приблизившись на шаг,
Цветы стояли, словно лица,
И мне в них чудилась душа.

Я удивлялась их богатству,
Густой прохладе лепестков.
Как жалко было расставаться,
Когда, в плену у холодов,

Они стояли, остывая,
И лёд пронизывал кусты...
Георгий – так отца назвали.
Пока был жив, цвели цветы.


10 ноября 2014 года
___________________________

Фото из интернета
Георгин Tropik Sun