Лунных бессонниц марь

Майк Зиновкин
Пойманный в осень, взятый за жабры, выброшенный на лёд,
Вновь понимаешь всю бесполезность поводов и диет.
Листья чернеют. Иней на ветках, словно зубной налёт.
Словно отчётливый шёпот «Миха, выхода больше нет!»

Длинные тени, яркие фары, эхо чужих шагов.
Тираннозавры голых деревьев где-то впотьмах ревут.
Память приходит, память смеётся, память играет в гольф –
Пятая лунка. Боже, как мило! Грёбаный Тайгер Вудс!

Лунная водка к лунному сыру. Лунных бессонниц марь.
Скорость событий неумолима: две сигареты в час.
Всё как обычно. И остаётся тихо сходить с ума,
В каждой случайной снежинке видя сотни счастливых нас.
14.11.14.