Марш мазохистов

Александр Рыбалко Мастер
Страна прозрачная, ты очень нам нужна,
Радеют здесь без отдыха и сна
За нас, за дурачин, за свет и газ,
За воду, воздух, школы и Кавказ.

Прозрачная страна, как жизнь наладить?
Ведь без чинуш мы сами все изгадим,
Рабами на галерах за двоих
Вы пашете, едя за семерых.

Народ мы крепкий, будем вас поить,
Холить, лелеять и грудьми кормить:
Вдруг вы нежадано-негадано ослабнете
И нас покинете. Всесильные одрябнете.

Спасибо вам за вечные реформы,
За вам одним понятные платформы
Всех перестроек, переделок, перебранок,
А наш удел – мотыга и рубанок.

Без вас бы мы, конечно, не прожили;
К земле в довесок вас нам Боги приложили.
Державу вечную мы на горбу несем,_
Вы – наша нефть и газ, и чернозем.

Дубина нам родней, чем Мавзолей,
Она – основа песен, дел, корней;
Вас просим, посильней нас молотить,-
Так слаще свою Родину любить.