Крестик-нолик

Старушечка Хохлушечка
Крестик-нолик - детская игра...
По привычке поле расчертив,
Кто-то сверху взял тройной реванш,
Снизу никого и не спросив.

Крестиками вырытых могил,
Ноликами взорванных домов
Наши жизни чётко испестрил
Сводками с войны, и был таков.

Крестик-нолик — ну зачем играть?
Крест знамения, молитвослов...
Как ни ходишь, боль их не унять,
Нищих и больных, сирот и вдов.


14.11.14