Большая Касса. обрили мамонта и вышел слон

Александр Рыбалко Мастер
Б  О  Л  Ь  Ш  А  Я      К  А  С  С  А
Обрили мамонта и вышел слон,
Ему на плечи парочку погон
Сержант отверткой привинтит к мясу
И сразу в кассу, в Большую кассу.

А там дорожные и полевые,
А там таежные  и строевые,
А там по шее, а там по челюсти,
Чтоб набирался солдатской смелости.

Ловили тигра, а в клетке кот,
Держи путевку в подводный флот.
Привык на суше гулять и квасить,
За шкирку Ваську и сразу к кассе.

А там подводные и грунтовые,
А там походные и штормовые,
А там по шее, а там по челюсти,
Чтоб не скучал моряк по женской прелести.

Хватали  страуса - в руках петух, 
Дуй в ВэДэВэ свободный «дух»,
Пролечат  быстро  все выкрутасы,         
А дальше в кассу - сегодня в кассе

Дают  воздушные и боевые,
Дают подъемные и штурмовые,
Дают по шее, дают  по челюсти,
Чтоб набирался гражданской зрелости.

Редеет стройный зверушек ряд,   
А птицы важные на всю страну дудят,
В Балду играют, всюду давят массой –          
Они же первые в любую кассу.

А там народные и ломовые,
А там несметные  и дармовые.
В монетном звоне, в купюрном шелесте
Они беснуются рыбцом на нересте.

Сожгли мандаты, погоны сдернули,
На баксах кто -то дубинкой стер нули.
Слонам   вбивают медальки в каски,
Пришли чужие и взяли кассу, кассы, кассы-ы-ы.
.
Горят оффшорные и форсмажорные,
Горят икорные, горят игорные.
Ломают шеи, воротят скулы .
Хозяин новый  - племя акулы.

Одним народные и сырьевые,
Другим дорожные и гробовые.
В стране звериной простые вести –
Слоны и тигры исчезли вместе.