Ночь музыки

Галина Лонги
Ночь музыки меня украла,
Вскружив воздушною тропою,
В круженье косы растрепала,
Как взбалмошностью колдовскою.

И плачем скрипки пронизала
Больные струны настроенья,
Не надорвав их, исчезала,
Чтоб вновь воскреснуть в озареньи.

Под стук литавры, ритм сорвала
Биений и толчков мгновений…
Валторна трепетно звучала,
Рождая блики сновидений…

Как горсть ручья напевы арфы
Ночную жажду утолили,
Влились в меня, как пенье мантры,
Придав невиданные силы.

Органным эхом наполняла
Все уголочки во вселенной,
И я, в слезах, вдруг понимала,
О том, что музыка – нетленна.

Меня в волшебный мир позвавши,
Она всю ночь во мне звучала…
Ну, а под утро, так уставши,
Или уснувши, замолчала…