Мой долг

Вера Половинко
Мой долг
(Маме Серафиме)

Никогда мне, мама, не вернуть
То, что ты дала мне сердцем чутким,
Так мне хочется к твоей груди прильнуть,
Ощутить тепло хоть на минутку.

Никогда мне не вернуть тот долг,
Заплатить за жизнь и нежность, ласку,
За любовь и верности чертог,
И за детства розовую сказку.

Я молю, Господь, продли, продли
Жизнь её и дай, в годах, здоровье,
Той, что подарила ночи, дни,
И склонялась тихо к изголовью.

Ты есть свет мой, радость на Земле,
И была надёжной мне опорой,
И звездой, сияющей во тьме:
Ни слезы, ни скорби, ни укора.

Я тебя укрою как плащом
Нежными, дочерними руками:
Долго и тепло мы проживём,
Дети, внуки будут рядом с нами.

Скоро осень и, опять, зима…
Не грусти, родная, о, не надо!
Ждёт с тобой нас новая весна,
Жизнь, здоровье, Господа награда.

Вера Половинко
28.10.2014г.
г. Харьков.