Судьбу за хвост... Побасенка

Александр Мой Брат
Отзыв на  «Будем жить»
Климанова Марина Николаевна
    https://www.proza.ru/2014/11/04/2259

Прыгнул кот, охотясь, метко,
Воробья за хвост поймал.
Остальные мигом с ветки,
Этот (жаль) - в "капкан" попал.

Был прижат к земле он лапой,
Пасть открыта, хищный взгляд.
Шмель подкрался тихой сапой,
И  ужалил зверя в зад.

Что тут было! -  взвыл котяра,
Ну, он пО двору скакать.
Заметался вслед хозяин,
Как теперь кота догнать?

Вывод для кота тут прост:
Коль ты вышел на охоту,
Не хватай судьбу за хвост,
Ты о тыле прояви заботу.