Весть о победе

Николай Медведев 4
Когда в далёком сорок пятом
Весть о Победе к нам ворвалась,
Никто счастливых слёз не прятал,
Хоть боль утрат в каждом осталась.
И я, мальчишка-первоклассник,
То ликованье ощутил,
Навек запомнил этот праздник,
Хоть он меня чуть-чуть смутил;
Я думал, с той войны жестокой,
Которой мир весь ждал конца,
Колонны воинов потоком
Пройдут по улицам сельца.
Не все пришли, поодиночке,
радуя всех сельчан сердца,
а мать, проплакав дни и ночки,
так и не встретила отца…
В седьмой десяток плывут годы
Со дня Победы моей страны...
За павшего отца мне льготы
Даёт закон "Дети войны"