Могила

Асламурзаева Дзерасса
Это бессонный сумрак, горькая пустота.
Это последний выдох перед последним вдохом.
Это холодный камень, давящая плита.
В общем и целом это даже не так уж плохо.

В этой печальной келье среди забытых душ
Все еще есть надежда, все еще что-то длится.
В этом проклятом месте сломлен, бездарен, чужд,
Я всё равно мечтаю, я вспоминаю лица.

Я вспоминаю нежность - это мой луч тепла,
Помню твою улыбку - это моя награда.
Все остальное в пепле, выжженное дотла,
Все остальное в бездну, и никакой пощады.

Все остальное гибнет, солнечный свет погас,
Это почти паденье, близок предсмертный грохот.
Это беспечный ужас и углекислый газ
Это бессонный сумрак перед последним вдохом.