по прямой

Алексей Бредский
Убегай по прямой, по кратчайшей -
Лобачевский не выдаст свинье,
Пока пенят заздравные чаши
В этой хмурой веселой стране.

Пока балуют с смердами князи,
Звезд не видя, замри, астроном!
Эти дети родных безобразий
По слогам говорят на родном.

Убегай, не надеясь на бога,
Не печалясь о доме и храме.
Не обманет тебя лишь дорога
Под ногами.