Сыграйте снова этот старенький романс...

Светлана Данькова
Уж не хотите ли, чтоб я вам погадала?
Не по ладони я читаю - по глазам.
Да, не цыганка,
но душа мне подсказала,
Что почему-то я все больше нравлюсь вам.
Ах, как играли вы сегодня, как играли
На семиструнной этот старенький романс...
Все разошлись уже, и в опустевшем зале
Лишь я и вы, и свет над сценою погас.

Зачем было влюбляться,
Зачем было любить?
Не лучше ли расстаться,
Цыганку позабыть?

Вы не подумайте, что вами я болею
Мне не к лицу быть ни унылой, ни смешной,
Но я не знаю,
что поделать мне с моею
Неутоленною цыганскою душой.
И я прошу вас, хоть и вижу, что устали,
Сыграйте снова этот старенький романс,
все разошлись уже, и в опустевшем зале
Лишь я и вы, и свет над сценою погас...

Зачем было влюбляться,
Зачем было любить?
Не лучше ли расстаться,
Цыганку позабыть?