Ежиные сны

Валентина Воеводина
Мысли  унылы,  серы  и  скучны,  нет  ни  просвета.  В  предчувствии  зАмяти*,  в  спячку  впадаю  до  новой  весны,  в  норке  ежиной  нет  места  для  памяти.  Влезу  в  нору  и,  свернувшись  клубком,  лапами  носик  прикрою  от  холода.  Тот,  кто  с  таким  состояньем  знаком,  сможет  понять  эту  спячку  без  голода.  Нет  в  ней  нужды  ни  в  еде,  ни  в  питье,  складочки  жира  накоплены  за  лето.  Снами  о  лучшей,  счастливой  судьбе,  все  подсознанье  заранее  залито.
Жестких  колючек  неряшлив  клубок,  но  под  колючками  нежная  кожица.  Создал  уродца  всевидящий  Бог,  только  зверьку  в  этом  мире  неможется.  Снам  улыбается  колкий  зверек  и  отряхаться  от  спячки  нет  стимула.  В  снах  он  любим  и  не  так  одинок,  жаль,  наяву  его  счастье  покинуло.  Ранней  весной  он  очнется  от  сна,  тощий,  голодный  и  всеми  заброшенный.  Эх,  поскорей  бы  настала  весна!  Как  надоел  этот  мир  замороженный!

*Замять -- небольшая метель, вьюга