Неудобный ботинок арбалетчика

Кшиштоф Соловецки
В крепости графа был большой праздник,
Пиво лилось, как ручей,
Веселье лилось, как ручей.
И лишь арбалетчик был тучи мрачней,
Его слезы лились, как ручей.

На празднике этом ты, рыцарь, чужой,
Так шел бы домой
Со своею ногой!

Неделю назад он прошелся по рынку,
Купил там себе сапоги.
Сидели, как кожа ноги,
Но дома до крови натерли они
Его нежную кожу ноги.

На празднике этом ты, рыцарь, чужой,
Так шел бы домой
Со своею ногой!

Толпа танцевала, толпа увлекала
С собой арбалетчика тоже.
Но зол он, как кошка вельможи,
Надломлен, как старые вожжи,
Из-за мозоли на коже.

На празднике этом ты, рыцарь, чужой,
Так шел бы домой
Со своею ногой!