мотоциклист

Геворк
мелькнет мотоциклист,
закуклившийся в коже,
скрипящий, как седло железного коня…
и конь его, басист,
рычит вовсю, как может –
и ждешь, что из ноздрей сейчас как даст огня!
мелькнет – и через миг
нырнет в овал тоннеля,
и без следа его проглотит черный рот…
исчезнет, как возник,
как чертик из похмелья,
в бездонной глубине просверленных пород…
исчезнет, как возник – и все сотрёт дорога,
привыкшая стирать случайные черты…
ты, всадник, был безлик –
под шлемом, как в чертогах…
ты, всадник, был безлик… да, в общем, был ли ты?