Дикая охота

Дитрих Хейлер
             Wilde Jagd


Моторам Maybach петь от севера до юга,
Пустым лесам звенеть на светлых берегах,
Я знаю, мы давно не видели друг друга,
Лишь только в янтаре в осенних тихих снах.
Рябина плеть готовь! Луны стальное ложе,
Остро хребтами скал, в которых облака,
Запутались дождем, предвечный сон тревожа,
Шаги теней легки и Лета глубока.
Так нимфы хоровод совьют в камнях искристых,
Ушедшие сорвут увядший мака цвет
И полетят сюда, на призрачных и быстрых
Крылатых скакунах, что ждали много лет.
Их крылья тростников шуршащий тронут полог:
Как не рожденный спит во чреве матерей,
Там в иле саркофаг - войны слепой осколок,
Броня и те из нас, что пали вместе с ней.
Оставь на память крест цветка чертополоха,
Оставь свою любовь к чужим пустым домам
На Hohner "C"* играй, что кончилась эпоха,
И долгий рога звук велит проснуться нам!
Пора мой друг, пора, оставить ржавый корпус,
Глаза твои как ртуть ноябрьских небес
Летим туда, где свет раскрашивает полюс
И сыплет конфетти рождественских чудес!
Как хрупок мир людей, желтушный свет от лампы,
Их новые дома уродливей червей
Всё пластик и картон, а тленье тянет лапы
Вторгаясь в их уют настойчивей и злей,
И нет надежных стен, традиций и мелодий,
Способных изменить их суету сует…
И мы с тобой стальной легендой прочь уходим,
Забрав с собой в полет надежду на рассвет.


*
Hohner "C"* Хонер "Ц" строй До (лат. do) в сольмизации (сольфеджио) — мнемоническое обозначение первой ступени диатонического звукоряда. Аналогично обозначению C.