16

Геннадий Жуков
Смотрю  в  программу  и  дивлюсь,
Буквально  озадачен:
12+,  16+  -
А  что  же  это  значит?
Идея  здесь  всего  одна,
И  числа  с  плюсом  значат,
Что  для  детей  здесь  введена
Цензура,  не  иначе.
Глазами  мамочка  скользя,
Узнает  всё  заранее:
Что  чаду  можно,  что  нельзя
Смотреть  в  телеэкране.
Но  здравый  смысл  всегда  сильней,
Известно  всем  на  свете.
И  эти  плюсы  для  детей
Как  раз  на  «пользу»  детям.
Ведь  их  глаза  теперь  бегут
Уверенно  на  марше,
И  обязательно  найдут,
Где  этот  плюс  постарше!
Опять  «сыграли»  не  туда.
Как  лучше  ведь  хотели,
А  получилось,  как  всегда,
Опять  в  галошу  сели!