Сунь в мешок курносый нос...

Ольга Ткешелашвили
Из Лапландии далёкой, по заснеженным, лесам
Мчатся сани расписные, чтоб успеть на праздник к нам.
Дед Мороз, в богатой шубе, в санках сказочных сидит,
Сквозь метель, пургу и вьюгу, тройка резвая бежит.
Со Снегурочкою вместе, целый год он собирал
Разноцветные подарки и в мешочки паковал.
Зажигай скорее ёлку, в гости дедушка спешит,
Встанешь утром новогодним - что под ёлочкой лежит?
Сунь в мешок, курносый, нос - с Новым Годом!
                Дед Мороз.