Любовь из кино

Геннадий Жуков
Любовь  приходит  из  кино Не будешь  сопереживать,
Как  раньше,  так  и  ныне. Забудешь  то,  что  свято.
И  чувство,  что  даёт  оно , А если  попросту  сказать,
В  нас  долго  не  остынет. Не  то что фильм «Девчата»!
На  старых  лентах – вот  они,
Ромео  и   Джульетта.
Глаза  их  полные  любви,
Негаснущего  света.
Слова!  И  больше  ничего
Да  и  не  надо  было.
И  наша  с  ними  оттого
Душа  уже  любила!
Нас  очаровывал  экран ,
Воды  мы  были  тише.
Там  поцелуй  казался  нам
Всех  чувств  на  свете  выше!
Мы  покидали  кинозал
С  великим  вдохновеньем.
А  вечер  звёздами  сиял
И  был  всегда  весенним!
Сейчас  другие  времена
На  белый  свет  явились.
Весь  мир  и  наша  с  ним  страна
Немного  изменились.
Сегодня  даже  не  рисуй 
Себе  воображенье:
Стал  откровенней  поцелуй,
Все  сцены  откровенней.
Стремится  стали  показать
Для  каждого  «невежды»,
Как  надо  страстно  целовать,
Как  стаскивать  одежды.
Экран  хмелит  нас,  как  вино,
В  душе  вот  только  пусто.
И  не  уносишь  из  кино
Возвышенного  чувства.