Падают листья

Владимир Алиханов
Падают листья – людей забывают.
Лист – это память. Так часто бывает.
---------------------------------
После странствий тянут плечи
Горы пройденных минут.
Нам взбираться было легче,
Легче в гору нас ведут
Непонятность, неизвестность
И надежда - свет в окне.
В детстве был сама прилежность,
Куча грамот на стене.

Летом можно быть собою
И растрачивать «века».
Что века, я замки строю.
На века издалека.
Смело, дерзко. Прячьте горы
Норов. Вверх? Смотри, легко.
Мальчик избран, кто же спорит?
Спорит небо высоко.

Где, когда, в какой каморке
Пик, вершина и ветра?
Бой стакана странно звонкий.
Неожиданность – пора!
Та же кухня, те же лица
Тихо вздрогнула земля.
Те слова мне будут сниться.
Помню – мать твоя больна.