просто Друг

Стася Беликова
я нервно глотаю холодные облака этой осени.
я в них исчезаю и таю примерно около восьми.
и вечер без звезд уж совсем не пугает меня...
как холодно видеть мне сны без твоего огня.

я нервно глотаю тот пар, что выдыхаю во тьму.
сколько еще нужно слез, чтоб затопить луну?
чтобы не видно мне было этой седой земли,
по которой ступают и вязнут в грязи ноги твои...

ты знаешь, я падаю вниз, и больше не виден туман.
жаль, что обычный каприз стал так похож на обман.
прости, что я нервно вдыхаю эти клочки тебя,
просто я падаю вниз, а там - непроглядная мгла..

там нет ни одной из проспектов или всех прочих дорог.
там только лишь свет твоих фраз, ежели мне повезет..
но только лишь ты можешь бросить в пучину спасательный круг,
мой самый любимый, мой самый отважный.. ты просто Друг.