Алмаз

Луценко Юрий Александрович
Ему предрекали раннюю гибель,
В нем все сомневались: "Он слаб, как никто!"
Судьба его нравы держала в изгибе,
Ему было сложно, но так суждено.

Почти каждый день возникали проблемы,
Но он все молчал, держал все в себе.
Упрятавши слезы в закрытые стены
И молча шагая навстречу судьбе.

О всем он молчал - но люди же видят,
Что происходит по жизни с мальцом.
И даже бывало словами обидят,
А он улыбался. Смотрел им в лицо.

Не каждый так сможет, поверьте, не каждый.
Улыбку скривить, где другой бы рыдал.
Отважный? Да нет уж, совсем не отважный,
Он просто обиды в себе не держал.

А люди кидают на ветер зло- фразы:
"Ему не дожить до своих тридцати!"
Никто не видал в его жизни алмаза,
Что стал бы опорой в его жизнь-пути.

Ему сорок девять, он все еще молод,
К тому же счастливец - стал дедушкой вновь.
И вымолвил слова, позабыв прошлый холод:
"Алмазами жизни моей - есть любовь"