Жизнь-экспресс

Игорь Александрович Кротков
 Вокзал, шум проходящих поездов         
А на перроне встречи расставания
Прощанья марш славянки слышится без слов
И с губ сорвался поцелуй прощанья.
Уводит вдаль стальной дороги нить
Под стук колёс уходят километры
А в небе тёмно-синем лунный диск
И странники шальные злые ветры.
Вся наша жизнь как скоростной экспресс
Куда -то мчится хода не сбавляя
И мы стремимся молнией с небес
Кого- то по дороге оставляя
Теряя что- то важное в себе
Найти хотим мы на чужих вокзалах
Но не придёт оно к тебе извне
Всё главное в тебе, в твоих началах.
Однажды вдруг у финишной черты
Ты на мгновенье время остановишь
Что не вернуть ни старта, ни пути
Ты для себя нечаянно откроешь.
Откроешь сколько раз по пустякам
Себя ты тратил, время не жалея
А главное осталось, где то там,
Где щебет птиц над тихою аллеей.