Каприччио

Эрлинде
Мы альборады, утренние птицы
Из класса певчих, в городах забытых.
Луна бледнеет, в океан садится,
Качаясь на волнах, как нереида...

Мы альборады, утренние звёзды,
Прохладные мерцающие очи
Из тех, которые художник создал
На грани жизни, на исходе ночи...

Мы альборады, утренние тучи,
Танцующие в ритме пасторали,
Мы водопада плеск и рёв могучий,
Нас люди так усердно забывали...

Нас не забыть. Мы утренние вина,-
Заманим, очаруем, заколдуем,
Закроем от спешащих паутиной
И освежим чуть слышным поцелуем...

Мы альборады, утренние дети,
Наивны, как свирель среди сирени.
Мы будем петь о солнце на рассвете,
Не зная зла, не думая о тени...

Мы альборады, утренние души.
Летим всё безоглядней и всё выше.
Гармонию Вселенной не нарушим,
Мелодию зари сквозь годы слышим...


Примечание. Альборада - любая утренняя музыка: игра на рожке пастуха, собирающего стадо, рассветное пение птиц, утренний концерт на открытом воздухе, утренняя серенада, шум деревьев, журчание ручья или плеск волн на заре, смех детей... Все утренние звуки, сливающиеся в радостную симфонию - это альборады.